http://tw.myblog.yahoo.com/dakuan00/article?mid=3613

小孩自小體弱多病,依神明的指示超渡祖先,依老師的指示改名,有效嗎?

 

阿彌陀佛,師父好~

師父您說持大悲咒就是希望能變得跟觀世音菩薩一樣的慈悲度化六道輪迴的眾生,真是說得太棒~一句慈悲道盡凡夫與菩薩心量的不同,菩薩慈悲發大願要利益眾生而宣說大悲咒讓大家修持,誰知道有些人小肚小腸只顧利益自己不管其他六道眾生,就說大悲咒會引鬼說.迴向給別人會傷自身,讓大家對大悲咒懼之,拒之,真是可惜~曾在書上看過持大悲咒者不但可滿願又可得十五善生及不受十五者惡死,觀音菩薩也會千眼視之,千手護持之~看~多幸福啊~原本對金剛經上所說,若非人累世善根足夠,是無法受持經典,感到疑惑,怎可能啊?只要識字皆可持,但像印證我的疑惑似的,朋友信謠言不再持大悲咒了~真是最佳解答~ 

 

  有書說,咒語是大自然的語言,如持久了,心定了,自會出現不可思議力量,那是原本就具有的,以平常心視之;近日合掌持咒時,發現手指會泛出白光,仔細看是白色的熱氣啦,再看看四週的空氣都緩緩在流動~只因平常忙没留意就看不到,但靜下來時就會看到空氣的留動了~唉~不是佛光啦~

 

師父,在此再請教您一下:

我小孩自小體弱多病,吃遍中西醫也依神明及老師的指示超渡祖先及改名了,但依然無效,拜佛師姐跟我說:可能是公公婆婆以前是漁民,殺業太多,才會連累子孫,但公婆本身也飽受一堆慢病性折磨了,這樣的業報很苦了,還會影響子孫嗎? 如是,該如何做才能改善呢?

 

 

 

佛子 您好 阿彌陀佛:

依神明的指示超渡祖先…一般的神明都還在三界之內,都還沒跳出六道輪迴,怎麼能夠超渡祖先呢? 所以,這是一種迷信! 唯有佛陀世尊是三界導師、四生慈父,才有能力超度亡者。至於超度的方法請參考{地藏經}。

 

依老師的指示改名…這個也是一種迷信! 佛陀教導我們這個宇宙間的真理就是{因果},我們受的苦樂、貧富、順逆…都和過去所造的善惡業力有關,姓名的影響是微乎其微。如果姓名可以決定一個人的命運,那大家都可以取個好名字,然後儘量去殺生、偷盜、邪淫、妄語、吸毒...造種種的惡業,也不會受到不好的業報了。

 

小孩自小體弱多病,跟祖先和名字沒什麼關係,這是過去生的業力所致,殺生的果報有兩種,一是多病,二是短命,這是宇宙間永恆不變的因果定律! 所以,想要有健康的身體,只要您能發願受持{不殺生},儘量{放生},多誦藥師經,依藥師經的內容去行持,再以此功德回向給您的小孩,這樣子,我敢保證,小孩子會漸漸的回復健康的。

 

本來各人的善惡業力是各人承擔,無法代替,不過業力除了{別業}之外,還有所謂的{共業},尤其是父母子女等親眷,可以說是{生命共同體},彼此之間有很深重的{共業}互相牽連,因此,只要父母親好好的幫小孩子作功德,通常會有很大的效果!

 

華嚴聖因精舍 釋大寬 比丘 合十

------------------------------------

勤修清淨波羅蜜  恆不忘失菩提心

滅除障垢無有餘  一切妙行皆成就

華嚴聖因精舍 釋大寬 比丘 合十

地址Address:台北市信義區吳興街122號

電話Tel: 886(國碼)–2(區碼)-23775886

牟尼佛法流通網  牟尼佛法論壇  藏經閣

慈悲喜捨小站  摩尼網路世界  普光明殿

佛網大聯盟  般若小站  IBC國際佛法中心

-------------------------------------

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    釋大寬法師 wiki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()